Устриц на востоке Сахалина переловили
Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству довело до сведения пользователей ВБР, что по состоянию на 5 мая вылов устриц в Восточно-Сахалинской подзоне составил 1,660 тонны.
Это составляет 200 процентов от рекомендованного объема добычи в данном промрайоне 2020 году (0,83 тонны).
Судя по динамике вылова, компании Сахалинской области интенсивно работали на этом объекте в начале мая.
Именно в это время года наша морская устрица находится в самой высокой кондиции по содержанию полезных для организма человека веществ.
Устрицы являются не только деликатесом, но и диетическим продуктом, состоящим в основном из белка. Калорийность составляет всего 70 калорий на 100 граммов.
Мясистая часть содержит магний, кальций, калий, железо, фосфор и другие микроэлементы, полезные для организма, а также витамины А, В, С, Е. Устрицы содержат 2,5 г жира, 8,7 г белка, 4 г углеводов, 83 г воды, 1,1 г пищевых волокон.
Благодаря полезным свойствам и богатому химическому составу, включающему самые разнообразные элементы, моллюски нашли применение в медицине.