Ученый доказала способность ягодного сока понижать давление
Доктор Энн Кивимяки из Хельсинкского университета сообщила, что брусничный сок помогает в борьбе с повышенным давлением, а также способствует улучшению работы сосудов.
Как сообщает RT со ссылкой на Medical Xpress, врач проводила экспериментальное исследование на лабораторных крысах. Кивимяки отметила, что разбавленный брусничный сок значительно понижал повышенное давление, а концентрированный сок положительно сказывался на работе сосудов.
Отмечается, что сок брусники богат полифенолами, которые сокращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам Кивимяки, брусничный сок не сможет заменить лекарство, однако он является хорошей добавкой к пище.
Ранее ученые из Университета Тампере в Финляндии выяснили также, что употребление в пищу брусники может снижать негативный эффект для организма от нездорового питания. Пока они проводили исследования только на мышах, однако, по их словам, полученные результаты уже являются многообещающими, пишет ТАСС.
В марте прошлого года эксперты составили список напитков, регулярное употребление которых помогает понизить артериальное давление.