Ученые назвали продукты, вызывающие бессонницу
Специалисты проанализировали рацион питания более чем 50 тысяч женщин в ходе своего исследования.
Употребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов повышает риск возникновения бессонницы. К такому выводу пришли исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете, сообщают РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.
Авторы работы проанализировали рацион питания более чем 50 тысяч женщин в постменопаузе. Согласно их выводам, такие продукты, как сахар, белый хлеб и рис повышают уровень сахара в крови, что провоцирует бессонницу.
Специалисты поясняют, что организм вырабатывает инсулин в попытке снизить уровень сахара, а это может привести к выбросу гормонов, в том числе адреналина и кортизола, которые вызывают нарушение сна.
Ученые посоветовали включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.