Ученые нашли самый полезный для печени продукт

Ученые нашли самый полезный для печени продукт

Как предупреждают врачи, главное при этом - не злоупотреблять натуральным помощником.

Абрикос признали лучшим продуктом для печени, так как он, благодаря пектину, активно выводит вредные вещества из жизненно важного органа. Однако тут важно не передать. Особенно если человек страдает гепатитом. В этом случае можно обойтись одним плодом, пишет «Российская газета». -

Бета-каротин, содержащийся в абрикосах, распадается в печени. Для людей с заболеваниями печени - это дополнительная нагрузка, - пояснил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Между тем, абрикосы - отличная альтернатива вредным десертам. Для сравнения: в 100 граммах этого фрукта содержится 40 килокалорий, а в 100 граммах шоколада - 600.

- Всем, кто следит за своим весом, абрикосы не помешают, - отметил диетолог Сергей Обложко. Он рассказал, что очень важно тщательно мыть абрикосы перед употреблением.

- Вымытый фрукт избавит и от кишечной инфекции и, например, ротавируса. Проточная вода и мыло смоют все вредные вещества, - заключил Обложко.

Источник