Террасы во Владивостоке работают, хотя официального разрешения ещё не было
Как только попадаешь на пляж «Юбилейный», кажется, как-будто там собрались все жители города. Несмотря на то, что людей очень много, все смогли найти себе место для отдыха: кто-то на лавочках возле моря, кто-то за барной стойкой, а кто-то в огромной очереди за едой.
За столиками недалеко от баржи гости едят шашлык, пьют пиво. Играет живая музыка, кто-то танцует.
Напротив баржи готовят китайскую лапшу, зазывают на аттракцион в перевёрнутый вверх дном домик. Дальше – кафе, в котором жарят морепродукты и наливают навынос, но никто не уходит, едят прямо там.
Люди берут еду и напитки и идут сидеть на новый деревянный настил. Рядом с ним – кафе в виде бунгало, которое тоже работает.
За контейнерной гостиницей китайка закрыта, а за ней – бар, возле которого стоит диджейский пульт, играет музыка. Чтобы потанцевать, даже не надо заходить внутрь.
В другом клубе днём можно взять еду, вечером посидеть на диванчиках на улице, а ночью – танцевать. Заведение не стесняясь собирает гостей и деньги за вход.
Справа на пляже открыта большая терраса с диванами, где гости курят кальян. С левой стороны бармен быстро отдаёт напитки посетителям. Ни одного человека в маске или перчатках, даже среди работников кафе.
В летнем баре тоже много народа. Люди берут пиво и идут к морю, сидят напротив площадок для воркаута, где ребята занимаются на турниках.
У китайской лапшичной всегда длинные очереди – она ещё с мая работает навынос. Едят люди там же.
Грузинский и итальянский рестораны, японское кафе и бургерная в центре Владивостока выставили столики – «зону для ожидания», которая вечером превращается в «зону для ужина».
Несколько человек зашли в бар на Фокина. Наш корреспондент тоже постучался, но ему не открыли – видимо, вход только для своих.
В кальянную на Светланской нас пустили, несмотря на то, что столик не был забронирован. Оттуда вышла компания, и остались две девушки. Официант был в перчатках и маске, на столе стоял антисептик.
Бар на Семёновской во время самоизоляции открыл точку с лапшой и рисом, поставил рядом столики, за которыми свободно отдыхают все желающие.
Некоторые бары работают в определенные дни ещё с начала действия режима самоизоляции, но только для друзей и постоянных клиентов, которых знают в лицо. Они не гонятся за выручкой и не собирают толпы гостей, а просто разрешают собраться в привычном месте в выходные.
А вот клубы, в которые корреспондент и фотограф пытались зайти, оказались закрыты.
Напомним, несмотря на то, что террасы работают, официального разрешения от оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на это ещё не было.