Названы пять видов продуктов для улучшения работы мозга

Названы пять видов продуктов для улучшения работы мозга

Диетологи советуют включать их в рацион еженедельно.

Диетолог Марият Мухина назвала основные ингредиенты для «правильного функционирования» головного мозга. Как сообщает «Российская газета», весьма простыми секретами улучшения работы головного мозга Мухина поделилась с изданием aif.ru. По словам диетолога, каждую неделю в рацион необходимо включать пять видов продуктов.

Прежде всего, это зелень, которая содержит очень полезный для мозга микроэлемент - лютеин. Особенно он важен для сетчатки глаз, которые, как известно, являются одним из поставщиков информации для мозга.

При дефиците лютеина глаза быстро устают, и возникают проблемы со зрением. Специалист отмечает, что больше всего лютеина содержится в шпинате и петрушке.

Следующий важный продукт - куриное яйцо, желток которого содержит витамин В4. Он необходим для улучшения памяти, концентрации внимания и восстановления нейронов в головном мозге, которые помогают работе нервной системы.

Третьим в списке идет миндаль, богатый витамином Е. Последний помогает сохранять «молодость ума». Поэтому продукты с этим витамином необходимо употреблять в пищу хотя бы дважды в неделю.

Диетолог также советует питаться лососевыми видами рыб, в которых наблюдается значительная концентрация жирных кислот омега 3 и омега 6. Они не только помогают восстановлению клеток головного мозга и старению нервной системы, но и содействуют выработке в организме гормона радости.

Пятый элемент - это обычная питьевая вода. Марият Мухина отмечает, что наш мозг на 90 процентов состоит из воды. Следовательно, он может пострадать от обезвоживания, которое снижает мозговую активность.

Симптомами может быть усталость плохое настроение. По мнению эксперта, чтобы избежать этого, каждые полчаса следует делать глоток воды.

Источник