Назван помогающий похудеть орех

Назван помогающий похудеть орех

Американские ученые провели эксперименты с добровольцами и расшифровали результаты с помощью МРТ.

Американские ученые из Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) пришли к выводу, что при употреблении грецких орехов человек быстрее насыщается, что позитивно сказывается на борьбе с лишним весом. Результаты исследования представлены на сайте организации, пишут «Известия».

Чтобы доказать это, специалисты провели эксперимент, для которого привлекли 10 добровольцев с повышенной массой тела на два пятидневных сеанса. Участники проживали в Центре клинических исследований, что позволило ученым контролировать питание испытуемых, а не полагаться на их записи.

В течение одной пятидневки добровольцы ежедневно употребляли смузи, содержащие 48 г грецких орехов — порция, рекомендованная диетическими рекомендациями Американской диабетической ассоциации (ADA). Во время своего второго пятидневного пребывания в центре они употребляли точно такой же по вкусу напиток, но в котором вместо грецких орехов находилось плацебо.

Порядок этих двух сеансов был случайным — то есть некоторые участники сначала потребляли грецкие орехи, а другие — плацебо. При этом ни испытуемые, ни исследователи не знали, во время какого сеанса употреблялся именно ореховый коктейль.

По результатам эксперимента выяснилось, что те, кто употреблял ореховое смузи, в течение последующей недели чувствовали себя менее голодными, чем те, кому давали плацебо. Тесты МРТ, проведенные среди участников, помогли ученым понять, почему.

Добровольцам показывали изображения желанных продуктов, таких как гамбургеры и десерты, менее желанных продуктов вроде овощей и нейтральные предметы — цветы, камни и т.п. Когда участники видели желанные продукты, МРТ показывало увеличение активности в той части мозга, которая была ответственна за сытость и торможение. То есть после пятидневного принятия орехового смузи испытуемые чувствовали насыщение и прекращали чрезмерно есть, что способствовало эффективному похудению.

Источник