Диетолог рассказала о необходимых для витамина D продуктах
Самостоятельно выявить недостаток витамина D сложно, но о нем может сигнализировать повышенная утомляемость.
Как пишут РИА Новости, врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с «Москва 24» рассказала, что для профилактики дефицита витамина D рацион должен быть разнообразным.
Она отметила, что витамином D богаты продукты животного происхождения. Она выделила тунец, сардину, лосось и сельдь. По ее словам, в рыбе также есть необходимые для организма человека кальций, фосфор и белок.
Диетолог отметила говяжью печень, а также яйца.
- В меньшем количестве витамин D есть в грибах, например, в шампиньонах, — напомнила Дианова.
Она пояснила, что самостоятельно выявить недостаток витамина D сложно. Однако диетолог посоветовала обратить внимание на повышенную утомляемость и усталость.
Она рекомендовала проверить уровень содержания этого витамина людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом или с проблемами менструального цикла. Кроме того, Дианова предупредила, что не стоит употреблять препараты для восполнения этого витамина без рекомендации специалистов.