Чем «запивать» еду, чтобы спастись от рака

Чем «запивать» еду, чтобы спастись от рака

Австралийские ученые выяснили, что до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием. Чтобы значительно снизить риск развития онкологии, специалисты советуют включить в рацион ряд простых продуктов.

Параллельно стоит снизить в нем количество жирного и обработанного мяса - до ста граммов в день, передает «РГ» со ссылкой на Medicalxpress.

Согласно рекомендациям медиков из Австралии, уменьшить вероятность появления онкологии можно, употребляя много клетчатки.

- Стремиться стоит к получению 30 граммов клетчатки в день. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби, - пояснили специалисты.

Также снизить риск развития онкологии могут молоко и молочные продукты, жирная рыба и кофе.

- Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более, - отметили ученые.

Источник